注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

louziqiang11的个人主页

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原】静如秋叶  

2015-10-24 14:32:03|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纤纤如梦《【原】静如秋叶》

把凉鞋一双双纳入收藏柜,心知凉秋已笃定,再享夏日的阳光需待明年了。轻叹,一年就这么悄然将尽。

心底是喜欢秋的。每逢秋时,天是净的,云是淡的,风是清的。行走于秋日,偶或抬头看看头顶的天空、身边的行人、脚下的落叶,心底是澄明的。无论世事多少纷扰,俱如秋叶落定,安然而静美。

人之一生,不知道前路所遇会是何人何事。有的人,或许一生都沿着同样的轨迹,直到终老;有的人,或许经历一次次转折,最后无论情愿或者不情愿,终将在某处栖息,然后把自己深深隐藏起来,任年华流逝。

我属于后者。不是不向往安定平稳的生活,只是生活不会尽如人意。向往着自由,偏偏太多的禁锢,抑或年少轻狂,所以勇敢无畏,敢于一次次掉头转向。或许非得行到山穷水尽处,才能幡然醒悟。

太多的改变,身不由己。也或许,是自己的不够坚定,不够执著,是自己对幻想的痴迷,是自己对于虚妄的轻信。经历了太多的折腾,经历了各种的人事,终于明白我想要的和不想要的,我该相信的和不该相信的。

以为放不下的,放下了;以为不再见的,见到了。有的人离开了,有的人回来了;有的印象深刻了,有的记忆模糊了。生活就是这么兜兜转转,山重水复,充满了戏剧性。

把孤独当作自由来享受以后,把磨折当作考验来对待以后,把一切的波诡云谲看得风清云淡之后,坦然地付出、给予,认真地生活、快乐,不再纠结,不再计较,不再抑郁,终于明了:成熟,其实与年龄无关。

放弃一棵树,得到的会是整片森林。生活,总是要退后一步,才能看得更清,看清世事,看清别人,更看清自己。累了,飞不动了,就该停下来。眼前,近旁,一样有美丽的风景,一样有想要的生活,一样有美好的情愫。追不到高山磅礴,不如留下来看细水长流。

窗前的羊蹄甲又上窜了许多。它们总是长得那么快,有一枝已径直伸到了我的玻璃窗前。晨起梳妆的时候,与它默然相视,已成习惯。倘若它有知,想必一定在微笑着,在彼此的心底问候着。阳台上曾经因朋友的疏忽而暴晒的吊兰适应了新的环境,不断地抽茎长叶,如今已长得蓊蓊郁郁。朋友将它们托付于我,将它们的美丽分享于我,让我做了它们的新主人,如此的长势,终不负朋友的美意,让我甚感安慰。

秋,原本不是萧瑟,原本不是落寞;秋,是成长的又一个季节,是成熟的另一个象征。

静美如秋,安然如叶。如是,一切皆好。

 

20141025日星期六

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018