注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

louziqiang11的个人主页

 
 
 

日志

 
 

鹧鸪天己酉之秋苕溪记所见  

2018-03-26 13:01:08|  分类: 医药验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟锁绿杨深院静,花前寓意劝金钟。凤箫一曲月明中。
梦为远别啼难唤书被催成墨未浓
听鸠啼几声,耳边相促。念蚕饥、四眠初熟。劝路旁、立马莫踟躇,是那里唱道秋胡曲。
玉人不与花为主,辜负芳菲。香透帘帏。谁向钗头插一枝。
触目是家山,到了须拈取。云散长空月满天,好个还乡路。

悦亲戚之情话。况溪山、坐中如画。凌波微步人归也。看酒醒、凤鸾谁跨。

5sing.kugou.com/./65773239/gd/5ab7c28bb0f5ba61549261fd.html;
卧病独眠人,无月中秋节。淡照碧纱灯,冷看银屏雪。

5sing.kugou.com/./65781945/gd/5ab7c2a28788ad0ecb73965e.html;
一叶扁舟卷画帘。老妻学饮伴清谈。人传诗句满江南。

5sing.kugou.com/./65693710/gd/5ab7c2a7c639545ec04cb73c.html;
江波何似西湖曲。村烟相对峰南北。何处不青青。青青是汉茔。

5sing.kugou.com/./65726481/gd/5ab7c2aab0f5ba8a73be8904.html;
住得如筛雪,方欣有脚春。谁云三尺不须循。若是诗僧月下,许敲门。

5sing.kugou.com/./65754253/gd/5ab7c2ae8788ad34c04ad614.html;
忆为梅花醉不醒。断桥流水去无声。鹭翘沙嘴亦多情。
偷穿宫样稳。并立双趺困。纤妙说应难。须从掌上看。
毋意毋我毋固必。视听言动非礼勿。胜己之私之谓克。克尽私心,天理甚明白。
一杯相属,佳人何在,不见绕梁清唱。人间平地亦崎岖,叹银汉、何曾风浪。
藓迹苔痕。香浮砚席,影蘸吟尊。雪正商量,同云淡淡,微月昏昏。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018